Следственный комитет подтвердил еще одно задержание по «болотному делу»

Следственный комитет России задержал еще одного участника «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года, передает сайт ведомства.

«В ходе расследования уголовного дела был выявлен еще один активный участник массовых беспорядков Дмитрий Ишевский, 1983 года рождения, применивший насилие в отношении представителя власти, что подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями», — сообщают следователи.

По их словам, в квартире Ишевского при обыске была найдена одежда, в которой тот находился на Болотной. После этого подозреваемого вместе с адвокатом доставили на допрос в Следственный комитет, где его опознал некий «очевидец».

Помимо задержания Ишевского, по «болотному делу» были допрошены еще два человека, сообщает СК. Курские активисты «Левого фронта» Роман Шалимов и Борис Кисляков после обыска в своих квартирах дали свидетельские показания показания, якобы подтверждающие вину Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева в организации массовых беспорядков.

Ишевского, отказавшегося давать показания, задержали на 48 часов. Ему предъявили обвинения в участии в массовых беспорядках и насилии в отношении представителя власти — следователь хочет ходатайствовать об аресте, так как фигурант «покидал пределы Российской Федерации с целью избежать возможной уголовной ответственности».

О новом задержании по делу о беспорядках на Болотной площади ранее сообщил правозащитный проект «РосУзник». Имя и возраст Ишевского были раскрыты редакцией интернет-газеты «Грани.ру».

Накануне в Санкт-Петербурге была задержана оппозиционная активистка Полина Стронгина. Ей предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках и отпустили по подписке о невыезде.

В деле о столкновении митингующих с милицией на Болотной площади 6 мая 2012 года фигурируют 29 человек, девять из которых уже получили реальные сроки тюремного заключения.

В организации беспорядков обвинялись активисты Константин Лебедев, Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев. Лебедев признал вину, дал показания против предполагаемых подельников и вышел на свободу в мае. Удальцов и Развозжаев своей вины не признают и остаются под следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»