Следственный комитет обратился к экстрасенсам за помощью в поисках пропавшей девочки

Криминалисты Следственного комитета обратились в «Центр парапсихологических исследований» за помощью в поисках 10-летней девочки, пропавшей в городе Боровичи, сообщает «Интерфакс».

«Мы обратились за помощью в главное управление криминалистики СК РФ. В свою очередь, те обратились в московский Центр парапсихологических исследований. Наши специалисты передали в этот центр фото девочки и данные на нее», — сообщил агентству представитель новгородского управления СК.

Собеседник агентства добавил, что по словам «парапсихологов» девочка жива, однако уехала из Боровичей. «Есть вероятность того, что здоровью девочки может быть причинен вред. Эта информация будет проверяться следственным путем», — заключил представитель ведомства.

10-летняя жительница Боровичей пропала 10 сентября, выйдя из дома на прогулку. Девочку разыскивали несколько сотен человек, проверивших всю территорию города и окрестные леса, а ее родственники прошли проверку на «детекторе лжи». Власти объявили о вознаграждении в 250 тысяч рублей за информацию о местонахождении ребенка. После исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

На сайте московского «Центра парапсихологических исследований» среди сотрудников значится некий Сергей Зерин, якобы работающий в Следственном комитете. В разделе с видеозаписями доступен телевизионный сюжет с участием Зерина, где тот якобы занимается поисками пропавшей жительницы Владивостока.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 19:26
Видимо в СКР дела совсем плохи, раз приходится прибегать к подобным методам сыска!?
10 октября 2014, 23:45
вообще это не просто удивительно, раньше милиция с такими боролась, а теперь помощь от них ждет
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»