Следственный комитет не собирается выдавать Украине летчицу Савченко

Власти России не будут выдавать Украине арестованную летчицу Надежду Савченко, передает «Интерфакс» слова представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Маркин сказал, что «обращений с просьбой освободить пилота от украинской стороны не поступала».

31-летняя Савченко служила в Ираке в составе контингента вооруженных сил Украины, а в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил и пилотировала боевые вертолеты Ми-24.

В июне Савченко воевала в составе украинского добровольческого батальона «Айдар» и попала в плен к пророссийским боевикам в Луганской области. После этого она оказалась на территории России и была арестована по подозрению в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Следственный комитет утверждает, что Савченко пересекла границу как беженка и была задержана в Воронеже при проверке документов.

Власти Украины считают, что Савченко была перевезена через границу с Россией против своей воли. Накануне президент Петр Порошенко назвал летчицу «символом борьбы за Украины» и пообещал сделать все возможное для ее освобождения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»