Следственный комитет проверит действия ставропольских полицейских в Чечне

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

- Проверка будет проводиться объективно, абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством, — сказал Маркин.

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении уголовного дела по факту превышения сотрудниками полиции полномочий при проведении оперативных мероприятий в Чеченской Республике.

Уголовное дело было возбуждено Следственным управлением СКР по Чечне по факту превышения сотрудниками полиции Ставрополья должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти подозреваемого Джабраила Дадаева.

В ночь на субботу президент Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram: «Я полагаю, что руководителю Следственного комитета следовало бы объяснить родственникам погибшего и всем жителям Чеченской Республики, каковы истинные причины отмены дела». Глава республики также заявил, что мотивы решения об отмене уголовного дела не озвучены.

Новости по теме

Комментарии

25 апреля 2015, 11:59
Сейчас СКР разберется, без сомнений. И может быть тогда Кадыров успокоится и перестанет нагнетать обстановку. Все же не прав он, слишком уж перегнул палку в своих высказываниях. Неподобающе так себя вести главе республики.
25 апреля 2015, 12:27
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»