Следственная комиссия по А321 не отвергает ни одну из версий катастрофы

Следствие по авиакатастрофе Airbus А321 на Синае не исключает ни один из возможных сценариев или причин трагедии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава следственной комиссии Айман аль-Мукаддам.

По его словам, в обнародованном 14 декабря предварительном докладе говорилось о том, что комиссия по техническому расследованию до сих пор не получила доказательств «в пользу существования несанкционированного вмешательства или террористического акта».

По этой причине, отметил аль-Мукаддам, комиссия продолжает свою работу, а первоначальный доклад никоим образом не исключает любые возможные сценарии аварии или любые гипотезы.

Лайнер A321 компании «Когалымавиа» разбился 31 октября. Все 224 человека (в основном, россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за трагедию взяли на себя боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность террористической организации «Исламское государство».

16 ноября глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной аварии стал теракт. Президент РФ Владимир Путин пообещал покарать виновных в совершении этого преступления в любой точке мира.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»