Следователя ФСКН по Красноярскому краю задержали по подозрению во взятке

Следователь управления ФСКН по Красноярскому краю задержан по подозрению в получении взятки в 300 тысяч рублей, говорится на сайте краевого управления СК.

По предварительным данным, в начале июля подозреваемый по поручению руководства принял к производству уголовное дело, возбужденное по статье «незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», говорится в сообщении.

В сообщении уточняется, что в период с июля по август он в рамках указанного дела несколько раз встречался с родственниками обвиняемого гражданина и предлагал за 300 тысяч рублей удалить с изъятых телефона и ноутбука электронные сообщения, подтверждающие неоднократные факты покупки наркотиков.

«22 августа около 20:40 по местному времени в помещении одного из красноярских кафе следователь получил от родственника обвиняемого взятку в виде денег в сумме 300 000 рублей за незаконные действия», — отмечается в сообщении ведомства.

По этому факту на следователя ФСКН заведено уголовное дело по части 5 статьи 290 (получение взятки), сейчас он задержан. Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»