Следователи заинтересовались иностранцами на борту затонувшего траулера

Следователи проверят, законно ли находились иностранные граждане на борту затонувшего в Охотском море траулера «Дальний Восток». Об этом сообщило агентство Интерфакс со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ.

По его словам, следователи завершили выемку документов в порту Владивосток, откуда траулер 3 января отправился в рейс. В порту Невельск изымалось регистровое дело, а во Владивостоке — документы на выход судна в рейс. Также планируется опросить выживших членов экипажа.

Ранее президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов заявил, что правоохранительные органы должны тщательно проверить законность нахождения иностранных граждан на борту затонувшего в четверг в Охотском море судна. По его данным, когда судно в начале января выходило из Владивостока, граждан Бирмы и Вануату на борту не было.

Траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в ночь на четверг в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На его борту было 132 человека. По последним данным, спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Среди членов экипажа судна больше всех иностранных граждан из Бирмы — 42, также девять граждан Украины, пять — Вануату и трое из Латвии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»