Следователи возбудили дело за обстрел дагестанских полицейских

В Дагестане следователи возбудили уголовное дело по факту обстрела сотрудников МВД, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нападение на проводивших контрольно-профилактические мероприятия полицейских произошло в ночь на 11 августа на окраине села Стальское. В ходе перестрелки один из нападавших был убит ответным огнем, больше никто не пострадал.

По предварительным данным, на полицейских напал 33-летний Эйваз Ахмедов из города Кизилюрт, находящийся в федеральном розыске по делу о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе за попытку убить кинолога в ноябре 2012 года. Тогда подозреваемый и другие мужчины проникли в дом кинолога и обстреляли его, но ранение в результате этого получил находившийся во дворе дома младший брат полицейского. На месте происшествия были обнаружены боеприпасы — гранаты, предметы одежды и маска с прорезями для глаз.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и разыскивают возможных соучастников, расследование дела продолжается. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»