Следователи возбудили дело в связи с крушением вертолета МЧС на Ставрополье

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного судна по факту крушения вертолета Ка-32 на Ставрополье, сообщил «Интерфаксу» глава Минераловодского следственного отдела на транспорте Алексей Мисаев.

«Принято решение возбудить уголовное дело по части 2 статьи 236 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть человека)», — уточнил Мисаев.

Накануне вечером в Минераловодском районе Ставрополья вертолет Ка-32 МЧС при проведении планового учебного полета совершил жесткую посадку с пятью людьми на борту. Четверо из них были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, пятый, командир экипажа, позже был найден мертвым недалеко от места происшествия.

Ранее сегодня четыре пострадавших в крушении были доставлены спецбортом МЧС в специализированные клиники Москвы, двое из них находятся в стабильно тяжелом состоянии, еще двое — в состоянии средней тяжести, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»