Следователи возбудили дело по факту взрыва в курганском суде

Следователи возбудили уголовное дело по факту взрыва, произошедшего в здании мирового суда в Кургане, в результате которого погибли два человека, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), части 3 статьи 30, пунктам «а», «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, один из погибших — судебный пристав, другой — проживающий в Кургане 52-летний мужчина, который пришел в суд на заседание по делу по статье 116 УК РФ (побои). Как полагают следователи, подсудимый принес взрывное устройство, предположительно, гранату, и привел его в действие при попытке судебных приставов досмотреть его.

В результате травмы получили пристав и два человека, находившиеся в этот момент в помещении. Следователи утверждают, что пострадавшие были госпитализированы, однако опасности для их жизней нет, мировой судья также не пострадал. От полученных травм преступник скончался в больнице.

Взрыв в зале суда произошел в около 14:00 по местному времени (12:00 мск). В МВД сообщают, что сработала не граната, а неустановленное взрывное устройство. Представители Федеральной службы судебных приставов говорят о трех взрывах. 

Новости по теме

Комментарии

01 ноября 2013, 17:12
Жесть. А в планах у этого немолодого человека видимо было швырнуть бомбу в судью, или взять присутствующих в здании суда в заложники? Как вообще с подобными случаями бороться, не понимаю!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»