Следователи установили причастность 200 человек к аферам в Пенсионном фонде Ингушетии

Следователи установили причастность не менее 200 человек к махинациям с материнским капиталом в Пенсионном фонде Ингушетии, сообщил глава управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, передает РИА «Новости».

«Организованной преступной группой похищено денежных средств на 117 миллионов рублей, сейчас разыскиваем трех граждан, являющихся соучастниками преступления, порядка 200 установлено», — пояснил он. По словам Ченчика, следователи вскоре закончат допросы причастных к совершению махинаций и к концу года передадут дело в суд.

По данным МВД, сотрудники Пенсионного фонда Ингушетии занимались махинациями с материнским капиталом с 2010 года. Ущерб от них превысил 100 млн рублей. Участники преступной схемы изготавливали поддельные документы, необходимые для получения сертификатов на материнский капитал, хотя их владельцами выступали женщины, никогда не рожавшие детей. Сейчас по этому делу арестованы замруководителя Пенсионного фонда республики Лиза Белхороева, глава отдела Лина Дахгильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев и сотрудник одной из крупных страховых компаний Муслим Кодзоев.

Материнский капитал выдается российским женщинам с 2007 года при рождении второго ребенка, либо при рождении третьего и последующих детей, если ранее вознаграждение не получалось. В 2007 году сумма пособия составляла 250 тысяч рублей, но к 2013 году возросла до 408 тысяч.
 

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2013, 15:52
Пусть Пенсионный фонд России хорошенько проверят. Уверен, нарушений должно быть в разы больше.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»