Следователи сохранили формулировку "непредумышленное убийство" в деле А320

Французские следователи не стали переквалифицировать дело о катастрофе пассажирского лайнера авиакомпании Germanwings, сохранив первоначальную формулировку "непредумышленное убийство".

Прокурор Марселя Брис Робен сообщил, что многое указывает на осознанный характер действий второго пилота Андреаса Лубица.

- Мы едва не переквалифицировали формулировку, я сам думал об этом, но в итоге сохранили квалификацию как непредумышленное убийство, - сказал Робен журналистам. По его словам, на первом этапе расследования стало очевидно, что действия второго пилота, оставшегося незадолго до катастрофы за штурвалом лайнера в одиночестве, свидетельствуют об имевшемся у него "намерении уничтожить самолёт". Одновременно прокурор Марселя подчеркнул, что отдаёт предпочтение версии о психическом расстройстве лётчика, сообщает ТАСС.

Бывшая подруга пилота Андреаса Лубитца ранее заявила, что её молодой человек планировал сделать эффектный жест, чтобы "все его запомнили".

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2015, 16:56
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 марта 2015, 17:50
Оперативно сработали французские следователи. В течении нескольких дней была установлена причина авиакатастрофы пассажирского лайнера. Могут когда хотят. Я делаю вывод, что видимо не очень хотели выяснять причину крушения малайзийского боинга на Украине, раз мы до сих пор не знаем результатов расследования.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»