Следователи собираются завести уголовные дела на бирюлевских чиновников

Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц органов самоуправления московского района Бирюлево-Западное, органов, контролирующих местную овощную базу, а также ее представителей, сообщается на сайте Следственного комитета. 

Как сообщает ведомство, 15 октября следователи провели обыски на овощной базе «Новые Черемушки», которую в минувшие выходные разгромили вышедшие на улицы с требованием расследовать убийство местного жителя Егора Щербакова люди. Изъятая в ходе обысков документация показала, что на овощной базе допускались грубые нарушения миграционного, трудового и административного законодательства. В частности, следователи установили, что сотрудники базы обрабатывали поступавшую на нее продукцию без санитарных книжек, а через день или два выкладывали на прилавки магазинов. В связи с этими нарушениями следствие приняло решение приостановить деятельность овощебазы — арендаторам дано двое суток на вывоз товара. 

Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении занимавшихся проверками базы сотрудников различных инспекций, должностных лиц местных органов самоуправления и представителей администрации базы. Ведомство подчеркивает, что речь идет не о «массовом привлечении к уголовной ответственности должностных лиц контролирующих органов и органов местного самоуправления, в чьи задачи входил контроль за работой овощебазы», а лишь о привлечении к ответственности тех людей, которые, используя свое должностное положение, помогали хозяевам, арендаторам и сотрудникам овощебазы избегать наказания за нарушения.

Ведомство также сообщило подробности о подозреваемом в совершении убийства Щербакова — 30-летнем гражданине Азербайджана Орхане Зейналове. По данным следователей, Зейналов проживает в России более 10 лет, не имеет постоянного заработка и занимается частным извозом. Как отмечает ведомство, следователям известно, что он вспыльчив, агрессивен, злоупотребляет алкоголем и не имеет постоянного места жительства в Москве. «Задержание подозреваемого – вопрос нескольких часов, и пока мы это не сделали, у него есть шанс явиться к следователю добровольно», — сообщает ведомство. 

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 16:03
Ну-ну, посмотрим, как они этого айзера изловят. А чиновников пересажать всех нужно, ведь и без расследования понятно, то вхожие на этот рынок со всеми там "дружили". И дружба эта далеко не бескорыстная была.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»