Следователи проверяют информацию об избиении жителя Липецка полицейским в штатском

Следователи начали проверку информации об избиении 22-летнего жителя Липецка полицейским в штатском, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, 3 октября портал «Город48» опубликовал статью, в которой говорилось о применении полицейским насилия в отношении Руслана Гасанова. Сейчас следователи проверяют изложенную в публикации информацию, и по результатам проверки примут процессуальное решение.

В статье «Сотрудник полиции в штатском бил меня по голове, в живот и по почкам» Гасанов утверждал, что 3 октября местное УМВД в очередной раз вызвало его для дачи показаний по драке в кафе «Трактир» в августе прошлого года, в ходе которой его знакомый получил травму головы. Сам мужчина утверждает, что этой драки не видел.

По его словам, в кабинете замначальника пятого отдела липецкой полиции находился мужчина в штатском, который принялся избивать его по лицу, в живот и по почкам. Как рассказал Гасанов, из-за физического насилия он подписал признательные показания о том, что видел момент избиения его знакомого в кафе «Трактир». «После этого Гасанова отпустили, но напоследок пригрозили, чтобы он уезжал в свой Азербайджан, и что если он кому-то сообщит о произошедшем, то ему не жить», — утверждает «Город48». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»