Директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Ашурков назвал причину обысков в своей квартире

Директор «Фонда по борьбе с коррупцией» Владимир Ашурков объяснил на странице в Facebook причину прошедших 4 марта обысков своей квартиры.

По словам Ашуркова, он не хотел комментировать произошедшее, поскольку обыски были связаны с уголовным делом, заведенным на мужа хозяйки квартиры — предпринимателя в Калужской области Юлия Калоева. Сейчас бизнесмен находится в международном розыске. Ашуркова уточнил, что суда по этому делу еще не было.

После того, как инцидент «стал основой для попыток дискредитации (оппозиционера — РП) с помощью видеороликов, которые крутят по центральным телеканалам», Ашурков «почувствовал необходимость высказаться».

«Обыск был проведен достаточно быстро, искали именно человека, объявленного в международный розыск, больше ничего не смотрели. Разумеется, не нашли, но прошли по всем комнатам, сняв этот обход на видео», — пояснил Ашурков.

Он отметил, что в ходе обыска следователи вели оперативную съемку, по их словам, строго конфиденциальную. Однако позже на телеканале НТВ был показан сюжет, куда вошли кадры этой оперативной съемки, рассказал оппозиционер.

«Это является серьезным нарушением неприкосновенности моей личной жизни со стороны следственной группы, которая допустила или организовала утечки этих видеоматериалов», — написал Ашурков. Директор ФБК подчеркнул, что он и собственница квартиры планируют обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

Ашурков добавил, что журналисты телеканала оценили стоимость аренды квартиры в 1 млн рублей в месяц. Однако директор ФБК уточнил в своем сообщении, что «сумма аренды этой квартиры в несколько раз меньше, чем пресловутый миллион в месяц, высосанный из пальца нечистоплотными пропагандистами».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»