Следователи просят заключить Навального под домашний арест

Следствие просит заключить политика Алексея Навального под домашний арест, сообщили РИА «Новости» в Следственном комитете.

В сообщении на сайте СК уточняется, что следствие обратилось с ходатайством в Басманный суд Москвы. Следователи указывают, что хотят изменить Навальному меру пресечения потому, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно уезжал из Москвы без разрешения, а также был привлечен к административному аресту.

Семь суток административного ареста Навальный получил накануне. Его задержали 24 февраля недалеко от Манежной площади, в окрестностях которой проходила акция в поддержку осужденных в тот день фигурантов «болотного дела». Суд признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции: якобы он сопротивлялся задержанию. Сам политик и свидетели с его стороны утверждали, что он просто стоял в толпе и сразу же прошел за полицейскими, которые стали его задерживать.

Алексей Навальный находится под подпиской о невыезде, поскольку вместе с братом Олегом проходит обвиняемым по делу компании «Ив Роше». В рамках дела, которое уже передано в суд, братья обвиняются в мошенничестве и отмывании денег. По данным следствия, Навальные похитили у «Ив Роше» и ООО «Многопрофильная процессинговая компания» (МПК) 30 млн рублей.

Кроме того, Алексей Навальный отбывает условный срок за хищение у компании «Кировлес». Кировский суд приговорил его к пяти годам условно летом прошлого года.

Навальный не отрицал, что выезжал за пределы Москвы в Подмосковье, однако утверждал, что у него есть на это разрешение Следственного комитета. В январе политик опубликовал соответствующий документ в своем блоге.

Новости по теме

Комментарии

26 февраля 2014, 18:29
Навального нельзя под арест. Как же он будет с коррупцией бороться и дачи чиновников снимать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»