Следователи подозревают российского военного в убийстве украинского майора у КПП в Крыму

Следователи возбудили уголовное дело после убийства российским военным майора украинской армии в Крыму, сообщил старший помощник руководителя следственного управления по республике Крым Андрей Васельков, передает РАПСИ.

Агентство отмечает, что инцидент произошел в ночь на 7 апреля в поселке Новофедоровское, когда, по предварительным данным, между нетрезвыми украинскими военными и их российскими коллегами возникла ссора около КПП, где граждане Украины раньше проходили службу.

«Обороняясь, российский военнослужащий, получивший телесные повреждения, применил оружие и выстрелил в майора украинской армии Станислава Карачевского», — сказал Васельков.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «убийство», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Ранее неназванный представитель МВД по республике Крым сообщил «Интерфаксу», что силовики в Крыму столкнулись с хулиганами на КПП воинской части и общежитие гарнизона. Около 10 человек набросились на сотрудников МВД и военный патруль, попытавшись завладеть огнестрельным оружием.

«В ходе завязавшейся борьбы один нападавший был задержан, еще один получил ранение, от которого скончался до прибытия кареты скорой помощи, троим нападавшим удалось скрыться», — рассказал представитель МВД. Он уточнил, что одному из военнослужащих гарнизонного патруля потребовалась медицинская помощь — он получил сотрясение головного мозга «от удара тупым предметом в височную область».

16 марта в Крыму прошел референдум, на котором большинство жителей региона проголосовали за присоединение его к России. Позже власти Крыма и российские власти подписали соответствующий договор. Позже Совет Федерации ратифицировал это соглашение и федеральный конституционный закон об образовании в стране двух новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Новости по теме

Комментарии

07 апреля 2014, 13:22
Надо меньше пить. Это бытовуха на почве алкоголизма
07 апреля 2014, 13:28
Получили выходное пособие, нажрались, пошли выяснять отношения...Довыяснялись. 2 дня оставалось до отъезда в Украину, уехал бы и жрал во славу сколько хочется...
07 апреля 2014, 17:46
войны как таковой нет а убийство имеется
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»