Следователи по делу о крушении малайзийского боинга опрашивали не всех

Голландские следователи и представители ОБСЕ опрашивали только тех свидетелей авиакатастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний», которые могли бы подтвердить версию о попадании в самолет ракеты «Бук». К таким выводам пришел независимый британский журналист Грэм Филлипс, который с октября 2014 года проводит собственное расследование причин авиакатастрофы.

По его сведениям, многие очевидцы трагедии 17 июля 2014 года до сих пор не смогли дать показания голландской команде следователей и представителям ОБСЕ. Не опрашивали их и западные журналисты.

- У меня есть свидетели, которые заявили, что ни разу специальные международные эксперты не брали у них интервью, — рассказал Филлипс корреспонденту Донецкого агентства новостей. — К примеру, жительнице Рассыпного (село рядом с местом гибели «Боинга») прямо в дом сквозь крышу упал труп человека и пролежал там сутки. Но никто не приехал, не зафиксировал показания свидетеля. Эта женщина в итоге не дала показания официальному расследованию, не общалась ни с кем из экспертов. Как вообще возможно, чтобы такой свидетель остался без внимания?

При этом, как отметил Филлипс, не опрошены иностранными следователями именно те свидетели, которые не рассматривают версию с «Буком» даже в качестве вероятной.

- В собранных мной результатах нет ни одного факта, подтверждающих ее. Результаты говорят о присутствии истребителя, — подчеркнул журналист.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»