Следователи передают в суд дело соратника Ройзмана из фонда «Город без наркотиков»

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по делу вице-президента екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина, в ближайшее время дело будет направлено в Свердловский областной суд, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

Основатель фонда Евгений Ройзман, в прошлом году избранный мэром Екатеринбурга, неоднократно заявлял о том, что считает необоснованными обвинения в адрес своего соратника Маленкина. После возбуждения уголовного дела Маленкин скрывался и сдался властям только после того, как Ройзман стал мэром. Ройзман заявлял, что Маленкин может рассчитывать на оправдательный приговор.

Маленкина обвиняют в незаконном хранении и сбыте наркотиков и удержании против воли нескольких пациенток фонда. «По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность этого женского реабилитационного центра, организовывал обеспечение содержания в нем реабилитанток, в том числе и тех семи женщин, которые находились здесь против их воли и желания», — уточняет прокуратура.

В начале апреля к этим обвинениям добавилась статься о незаконном получении спецсредств, предназначенных для негласного получения информации. По данным следствия, весной 2012 года Маленкин приобрел наручные часы с видеокамерой и незаконно воспользовался ими для записи разговора. Эта статья подразумевает до четырех лет лишения свободы.

В ноябре 2012 года Маленкин был заочно арестован, до задержания в ноябре 2013 года он находился в международном розыске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»