Следователи отозвали просьбу об очередной психиатрической экспертизе художника Павленского

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга прекратил рассмотрение ходатайства о направлении художника Петра Павленского на очередную психиатрическую экспертизу после того, как следователи отозвали свою просьбу, сообщает «Медиазона».

30 сентября следователь Ирина Клементьева подала ходатайство, однако рассмотрение дела отложили из-за того, что она не смогла озвучить конкретный статус Павленского.

Тогда адвокат художника Дмитрий Динзе указывал, что Павленский проходил уже три экспертизы, которые указали, что он здоров.

В августе этот же суд отказал следствию в проведении этой экспертизы.

3 октября художнику предъявили обвинения в вандализме из-за акции «Свобода», в рамках которой он вместе с тремя соратниками жег покрышку и бил по железным листам на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге. Таким образом Павленский хотел показать свою солидарность с «Евромайданом». Сама акция прошла 23 февраля этого года.

В течение последних двух лет художника трижды признали вменяемым: в июле 2012 года после проведения акции «Шов», в мае 2013 года после акции «Туша» и в ноябре 2013 года после акции «Фиксация». В ходе первой акции он зашил себе рот в знак солидарности с Pussy Riot, в ходе второй провел некоторое время внутри «кокона» из колючей проволоки напротив здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Акция «Фиксация» прошла на Красной площади Москвы, тогда художник прибил свою мошонку к брусчатке. Этим он хотел «продемонстрировать в метафорической форме свое видение общественно-политической ситуации в России, которая представляется автору акции негативной». Изначально Павленского задержали и составили административный протокол, однако позже завели уголовное дело о хулиганстве. Через месяц столичная полиция прекратила уголовное преследование художника.

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2014, 15:31
Если до этого несколько экспертиз показали что художник полностью здоров, то конечно нет смысла допускать его до следующей. Адвокатам следует придумать что-то еще.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»