Следователи определили четыре возможных причины авиакатастрофы во Внуково

Следователи определили четыре версии причин крушения самолета Dassault Falcon-50 в столичном аэропорту Внуково, приводит РИА «Новости» заявление руководителя московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Ивана Сибула.

По его словам, пока следствие считает, что к крушению самолета могли привести ошибка пилотов или диспетчеров, действия водителя снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, и плохая видимость в момент трагедии (ранее сообщалось, что видимость составляла 350 метров — РП).

Сибул рассказал, что при взлете самолет задел снегоуборочную машину передней стойкой шасси и перевернулся, после чего загорелся. Пока у следователей нет видеозаписей произошедшего. По словам следователя, сейчас рассматривается вопрос об отстранении некоторых сотрудников аэропорта от исполнения обязанностей.

Частный самолет Dassault Falcon-50 разбился во Внуково примерно в полночь по московскому времени; в результате погибли находившиеся на его борту трое членов экипажа и единственный пассажир — гендиректор и председатель совета директоров французского энергетического концерна Total Кристоф де Маржери. Водитель снегоуборочной машины не пострадал.

Расследованием обстоятельств трагедии займется комиссия Межгосударственного авиационного комитета во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько. С места крушения уже изъяты «черные ящики» самолета.

Новости по теме

Комментарии

21 октября 2014, 10:24
Больше напоминает покушение. С водителем снегоуборочной машины следует хорошенько поработать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»