Следователи опрашивают очевидцев авиакатастрофы над Истрой

Очевидцы авиакатастрофы над Истринским водохранилищем, где в субботу столкнулись гидроплан и вертолет, установлены. Следователи приступили к их опросу. К этому часу спасатели обнаружили тела четырех жертв трагедии, сообщил журналистам исполняющий обязанности руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Сергей Вайзулин.

- Нас интересуют обстоятельства, способствовавшие совершению этого преступления и обстоятельства, которые определили нахождение гидроплана на водоеме. Всему будет дана оценка следствия, — приводит слова представителя управления ТАСС. Вайзулин добавил, что следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе связанных с человеческим фактором.

8 августа вертолет «Робинсон» и гидроплан после столкновения в воздухе упали в 500 метрах от берега. По предварительным данным СК РФ, количество жертв и пострадавших может возрасти до девяти человек. Сегодня утром водолазы МЧС подняли тело четвертого погибшего. Поисковые работы на акватории водохранилища продолжаются, задействовано несколько моторных лодок и катеров. Работают четыре бригады водолазов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»