Следователи обнаружили наркотики на судне «Гринпис» Arctic Sunrise

Следователи нашли наркотики на корабле «Гринпис» Arctic Sunrise, которое было задержано пограничниками после акции на платформе «Приразломная» в Баренцевом море, сообщает СК.

По предварительным данным, это были маковая соломка и морфин, сейчас устанавливается их происхождение. Часть аппаратуры, находящейся на ледоколе, имела двойное назначение и могло использоваться не только в экологических целях, говорится в сообщении. В ближайшее время пройдут экспертизы, которые проверят эти данные.

Сотрудники СК также определяет личности людей, которые «намеренно таранили пограничные катера, препятствуя пограничникам выполнять их служебные обязанности». Следствие планирует скорректировать предъявленное задержанным обвинение и добавить в них совершение других «тяжких преступлений».

Следствие получило судебное решение об аресте корабля.

19 сентября членов команды Arctic Sunrise задержали пограничники ФСБ на платформе «Газпрома» «Приразломная», где экоактивисты провели акцию против добычи нефти в Арктике. На борту корабля находились 30 человек из 19 стран мира, их конвоировали в Мурманск и арестовали на два месяца по обвинению в пиратстве.

Акции в поддержку членов команды ледокола прошли в 30 странах мира, в том числе на матче Лиги чемпионов между швейцарским футбольным клубом «Базель» и немецким «Шальке-04», спонсором которого является «Газпром».

Накануне Мурманский областной суд отказался смягчать меру пресечения Денису Синякову, пресс-секретарю «Гринпис России» Андрею Аллахвердову и бортовому врачу Екатерине Заспа. На капитана корабля Питера Вилкокса завели административное производство о неповиновении. 

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2013, 16:38
Опачки. Наркотики - это еще одна статья. Если даже пиратство отвалится, то за наркоту все равно кому-то придется сидеть
09 октября 2013, 21:22
Если на борту найдут гвозди - посадят за хранение холодного оружия. И никого не волнует, что - СУТКИ!!! корабль после задержания проходил досмотр, и был составлен протокол и никакого морфина и соломки небыло, а если был тогда, то почему следствие СКРЫЛО этот факт и не предьявило обвинения?
Сейф был вскрыт именно в момент досмотра. Завтра в кармане сидящих в СИЗО найдут пистолет!!
09 октября 2013, 21:23
Мне кажется, на ход и методы следствия пора обратить внимание надзорных органов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»