Следователи обнаружили еще одну растрату при строительстве космодрома «Восточный»

Проблемное строительство космодрома «Восточный» в Амурской области уже долгое время находится в центре внимания российских правоохранительных органов. Возбуждено несколько уголовных дел, связанных с растратами и невыплатой зарплаты рабочим. Сегодня стало известно о нецелевом использовании еще 50,5 миллиона рублей.

- Следователями управления МВД РФ по Амурской области и УФСБ выявлен факт растраты 50 миллионов 500 тысяч рублей при строительстве космодрома «Восточный», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-центре МВД РФ, добавив, что по данному факту возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении руководства подрядной организации за растрату 48 миллионов рублей. На этот раз «в материалах дела фигурирует уже другой подрядчик», — рассказали в пресс-центре ведомства.

По информации правоохранительных органов, с ноября 2014 по январь 2015 годов общество с ограниченной ответственностью получило авансовый платеж в размере 50,5 миллиона рублей на выполнение работ на одном из объектов космодрома.

- ООО в полном объеме работы не выполнило, отчетную документацию по выполнению работ не предоставило, вверенные ему денежные средства растратило на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях, — подчеркнули в пресс-центре.

- В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД находится три подобных уголовных дела, — добавили в МВД.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»