Следователи не разрешили Навальному поехать на Олимпиаду в Сочи

Следователи не разрешили оппозиционеру Алексею Навальному, находящемуся под подпиской о невыезде, поехать на Олимпийские игры в Сочи, сообщил Навальный в своем блоге.

Оппозиционер попросил у Следственного комитета разрешения на поездку в Сочи 31 января. В заявлении он написал, что возглавляемый им «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) обнаружил случаи завышения цен на строительство олимпийских объектов. В связи с этим Навальный просил позволить ему на три дня отправиться в Сочи для «продолжения расследования коррупционных схем».

Навальный планировал лично сравнить фактически проведенные работы по строительству объектов с указанными в официальных документах.

В январе ФБК сделал проект под названием «Энциклопедия трат», представляющий собой интерактивную карту, где есть все сомнительные, по информации фонда, случаи строительства олимпийских объектов.

Ранее Следственный комитет пригрозил Навальному изменением меры пресечения из-за того, что оппозиционер поехал в Подмосковье для встречи с родителями. В ответ на претензии ведомства Навальный опубликовал разрешение на посещение Московской области.

Оппозиционер находится под подпиской о невыезде по делу «Ив Роше», обвиняемым по которому проходит и его брат Олег. По данным следователей, Алексей и Олег Навальные похитили 30 млн рублей у косметической компании и «Многопрофильной процессинговой компании». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»