Следователи не обнаружили у стрелка из школы в Ньютауне очевидных мотивов

В ходе расследования массового убийства учеников и сотрудников начальной школы «Сэнди Хук» в американском городе Ньютаун следователи не обнаружили у стрелка выраженных мотивов, однако установили факт планирования стрельбы заранее, приводит NBC News данные опубликованного прокуратурой штата отчета.

Второе по числу жертв массовое убийство в американской школе произошло утром 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Лэнза застрелил дома свою мать, затем приехал в школу, где убил 20 детей шести- и семилетнего возраста, шестерых взрослых, после чего покончил жизнь самоубийством. Всего в тот день погибли 28 человек, включая самого Лэнзу, еще двое получили ранения.

В отчете говорится, что Лэнза действовал в одиночку и запланировал как убийство детей, так и самоубийство. Установлено, что он страдал серьезным расстройством психики, проявлял интерес к оружию и к другому резонансному массовому убийству, произошедшему в школе «Колумбайн» в штате Колорадо в 1999 году. Тогда двое учеников старших классов убили 13 человек, ранили 23 и покончили жизни самоубийством.

Убийство в «Сэнди Хук» вызвало сильное возмущение в рядах сторонников запрета на свободное владение оружием. Сенатор-демократ Дайэн Файнстайн при поддержке администрации президента Барака Обамы представила законопроект о запрете на продажу штурмового оружия, включая полуавтоматическую винтовку AR-15, которой воспользовался Лэнза. Тем не менее сенаторы при поддержке влиятельного оружейного лобби законопроект отвергли.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»