Следователи не нашли следов насильственной смерти актера Алексея Девотченко

Московские следователи Следственного комитета начали доследственную проверку по факту смерти актера Алексея Девотченко, найденного мертвым в столице, сообщила ТАСС представитель управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, «для установления причин смерти назначена судебная медицинская экспертиза». «На данный момент признаков, указывающих на насильственный характер смерти, не обнаружено. Проверяются различные причины гибели», — рассказала Иванова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах отметил, что, по предварительным данным, смерть Демченко могла наступить из-за несчастного случая. Собеседник агентства рассказал, что последние дни актер «злоупотреблял спиртным, и, скорее всего, есть основания полагать, что Девотченко в состоянии алкогольного опьянения упал и ударился головой».

Ранее сегодня источник агентства сообщил, что актер театра и кино был найден мертвым на севере Москвы. По словам собеседника, его тело в луже крови было найдено перед входной дверью квартиры в доме по Алтуфьевскому шоссе.

В свою очередь, неназванный представитель пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердил агентству, что около 18:36 поступило сообщение об обнаружении тела мужчины по адресу: Алтуфьевское шоссе, дом 100.

Девотченко родился в Санкт-Петербурге в 1965 году. Он работал в ТЮЗе имени А. А. Брянцева, в Театре имени Ленсовета, в Камерной филармонии, театре на Литейном, Александринском театре, БДТ имени Г. А. Товстоногова, с 2012 года выступал в труппе Московского Художественного театра имени А. П. Чехова. Актер снимался в сериалах «Бандитский Петербург» и «Убойная сила».

Он входил в Объединенный гражданский фронт в Санкт-Петербурге, участвовал в Маршах несогласных. 10 марта 2010 года он подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В марте 2014 года актер подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

Новости по теме

Комментарии

05 ноября 2014, 21:58
Земля пухом, жил один много пил, закономерный конец истории к сожалению, сколько таких за последнее время - Панин, Галкин(((
05 ноября 2014, 22:56
недавно писали, что все окна были разбиты в квартире, кто же тогда это сделал???
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»