Следователи не нашли криминала в смерти Сергея Цапка и покончившего с собой члена его банды

Следователи решили не возбуждать уголовное дело по факту смерти в краснодарском изоляторе осужденного пожизненно главаря кущевской банды Сергея Цапка, а также одного из участников банды — Игоря Черных, сообщила РИА «Новости» представитель регионального управления Следственного комитета Наталья Смяцкая.

«Данных, свидетельствующих о совершении в отношении Игоря Черных и Сергея Цапка преступлений, в ходе проверок не получено. На основании собранных следствием материалов вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела», — рассказала Смяцкая. По ее словам, причиной смерти лидера банды стала тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности.

Черных, как установили следователи, повесился в изоляторе на полотенце, которое было привязано к оконной решетке. «Он умер от механической асфиксии, других повреждений на теле не обнаружено», — уточнила представитель управления СК.

Цапок скончался в ночь на 7 июля, по предварительной информации, из-за закупорки легочной артерии после отрыва тромба. За два дня до его смерти в том же СИЗО повесился еще один участник банды «Цапковских» — Черных, один из основных киллеров группировки, по мнению следователей.

Сейчас в СИЗО остаются четверо участников банды, среди которых бывший депутат и генеральный директор агрофирмы «Слава Кубани» Вячеслав Цеповяз (следователи считают, что он, в частности, финансировал банду), Владимир Алексеев (по мнению следователей, один из основных киллеров банды), дядя Цапка — Николай Цапок (предположительно, уничтожал оружие банды) и Владимир Запорожец (вышел из банды в 2002 году; обвинялся в убийстве).

Два участника банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — уже отбывают срок в колонии. Они оба признали вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их судили отдельно от всей банды, отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»