Следователи назвали вероятную причину убийства заммэра Красногорска

Бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве первого замглавы Красногорского района Юрия Караулова, в последнее время оставался без госзаказов, что могло стать мотивом преступления. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

- По нашим данным, Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности, — пояснил он. На сайте СК отмечается, что убийство могло быть связано «с исполнением погибшим своих служебных обязанностей».

Как установили следователи, Георгадзе зашел в кабинет к Караулову 19 октября. Они беседовали некоторое время, затем чиновник попросил своего секретаря пригласить главу «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко, совладельцем данного предприятия является сам Георгадзе. Затем между мужчинами началась перепалка.

По словам представителя ведомства, изначально Георгадзе пытался выстрелить из автомата или винтовки «Сайга», который принес в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, предприниматель расправился со своими оппонентами с помощью пистолета. Всего Георгадзе произвел как минимум 10 выстрелов, от которых Караулов и Котляренко погибли на месте.

В настоящее время правоохранительные органы проводят мероприятия по задержанию подозреваемого. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»