Следователи назвали три версии крушения Ан-12 под Иркутском

После осмотра места крушения самолета Ан-12 в пригороде Иркутска следователи назвали три возможных причины аварии, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает ведомство, следствие рассматривает в качестве основных причин произошедшего ошибку пилотирования, неисправность воздушного судна и неблагоприятные погодные условия.

Сейчас следователи изымают из научно-производственной корпорации «Иркут» летно-техническую документацию на потерпевшее крушение судно, летные книжки экипажа, и образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом, а также допрашивают работников Иркутского авиазавода, причастных к организации перелета воздушного судна и его заправке. По данным следствия, в момент крушения на борту могли находиться шесть членов экипажа и три авиационных техника.

Как отмечает ведомство, сейчас проводится процедура опознания тел пятерых погибших, обнаруженных на месте крушения, и признания их родственников потерпевшими.

Дело по факту крушения самолета возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Осмотр места происшествия продолжается.

Военно-транспортный самолет Ан-12 с грузом авиадеталей на борту разбился под Иркутском накануне, повредив при падении два военных склада. В результате катастрофы погибли как минимум девять человек, находившихся на борту. Самолет совершал перелет из Новосибирского на Иркутский авиазавод, однако потерпел крушение при заходе на посадку. После падения Восточно-сибирская транспортная прокуратура организовала экстренную проверку безопасности полетов на авиазаводе «Научно-производственной корпорации «Иркут». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»