Следователи назвали причину крушения вертолета Ми-8 в Охотском море

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в Охотском море, мог разбиться из-за технической неисправности или неблагоприятных погодных условий, сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте Оксану Полшакову.

- В качестве основных версий следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность судна и нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспортного средства, — сказала она.

Вчера в Хабаровском крае следователи провели осмотр фюзеляжа вертолета, который был поднят из воды. Хвостовую балку Ми-8 планируют изучить специалисты Межгосударственного авиационного комитета.

- В ближайшее время будет назначена судебная экспертиза горюче-смазочных материалов, изъятых следствием, — сказала Полшакова.

Как сообщалось, вертолет Ми-8 рухнул в Охотское море в Хабаровском крае 8 августа. На борту находилось 13 человек, 11 из них удалось спастись. Тела погибших были извлечены из воды в понедельник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Новости по теме

Комментарии

19 августа 2015, 12:30
Скорее всего дело в халатности при прохождении ТО...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»