Следователи ДНР собрали доказательства преступлений украинских силовиков

Следователи Донецкой Народной Республики собрали значительный объем доказательств преступлений украинских силовиков, в том числе применения ими запрещенных боеприпасов и разрушения гражданской инфраструктуры. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на замкомандующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина.

- Межведомственной следственной группой ДНР по расследованию преступлений украинских карателей в Донбассе собрано значительное количество доказательств, в том числе применения запрещенных видов оружия в июне—августе 2014 года — фосфорные, кассетные, авиационные бомбы большой мощности, тактические ракеты «Точка-У», которая также может быть оснащена и ядерной боеголовкой, — заявил Басурин.

Он также подчеркнул, что «все факты подтверждаются показаниями очевидцев, характерными признаками поражения людей, а также видео- и фотоматериалами журналистов».

Ранее «Русская Планета» писала о том, что руководство ДНР и ЛНР обратились к Совбезу ОНН созвать международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных в ходе карательной операции Киева в Донбассе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»