Следователь в Рязанской области получил в качестве моральной компенсации имущество учредителя газеты

Следователь по особо важным делам Рязанской области Виталия Бочкарев в соответствии с решением суда получил в качестве компенсации морального вреда за публикацию в издании «Вечерняя Рязань» имущество учредителя газеты Валерия Рюмина и средства, полученные от ее продажи, сообщает региональное управление СК.

Суд постановил удовлетворить иск следователя о защите чести, достоинства и деловой репутации в августе 2013 года, а также взыскать с Рюмина 300 тысяч рублей, а с издательского дома «Центральный» и компании «Медиа-Спорт», владеющей правами на издание газеты, — по 500 тысяч рублей.

После этого судебные приставы арестовали права на газету «Вечерняя Рязань» и на один из принадлежащих Рюмину объектов недвижимости. После этого права на газету продали с торгов, а полученные деньги, а также имущество учредителя передали Бочкареву.

Бочкарев подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после публикации открытого письма в «Вечерней Рязани» авторства Рюмина, содержавшего, по мнению следователя, оскорбительные и несоответствующие действительности сведения.

Рюмин с 1991 по 1994 годы занимал пост мэра Рязани и в августе 2013 года находился под следствием по делу о вымогательстве взятки у сельского депутата, угрожая ему публикацией разоблачительных статей в газете.

В январе 2011 года СК предъявил экс-мэру обвинение по части 1 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»