Следователь собирается отпустить сбившего насмерть пенсионера водителя Ferrari

Следствие решает вопрос о прекращении уголовного дела в отношении водителя Ferrari, сбившего насмерть пенсионера в Москве 10 июля, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы столичного управления МВД.

«Следователь решает вопрос о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Дело возбуждено не по тяжкой статье и предусматривает наказание сроком не более пяти лет заключения», — сообщил собеседник агентства.  

По данным Life News, следователь решил отпустить водителя Ferrari Лариона Вуокилу, который, как сообщали РИА «Новости», приходится сыном известному бизнесмену Александру Зайонцу, в связи с получением сразу четырех ходатайств от потерпевшей стороны с просьбой смягчить обвиняемому приговор и прекратить преследование. Как сообщил источник Life News, потерпевшие получили от сына бизнесмена 4 млн рублей. 23 июля он был отпущен под подписку о невыезде.

Водитель Ferrari сбил насмерть 62-летнего Наримана Гайнулова на улице Минская в Москве. После инцидента было возбуждено дело по части 3 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. После аварии водитель попал в больницу, откуда попытался сбежать. 12 июля Вуокила был арестован

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2013, 16:08
Как обычно, бабло побеждает зло. Хотя подобные дела по заявлению потерпевшей стороны обычно не прекращаются. Там же летальный исход, труп.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»