Следователь московской полиции и адвокат стали фигурантами дела о взятке в 6,5 млн рублей

Следственные органы возбудили дело о взятке в размере 6,5 млн рублей в отношении бывшего следователя столичной полиции Павла Пшеничникова и одного из московских адвокатов, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, в конце прошлого года Пшеничников, занимавший тогда должность следователя УВД по СЗАО Москвы, пообещал фигуранту дела о квартирном мошенничестве прекратить уголовное преследование, если он через своего адвоката передаст следователю 6,5 млн рублей. Вскоре Пшеничников получил от адвоката требуемую сумму.

Дело в отношении следователя и адвоката возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как отмечает пресс-служба ведомства, это уже второе уголовное дело в отношении Пшеничникова. В марте этого года, действуя по такой же схеме, следователь получил от адвоката одного из подозреваемых 200 тысяч рублей за отвод меры пресечения и прекращение уголовного преследования. По данному эпизоду Пшеничников обвиняется по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ — покушение на мошенничество. По этому эпизоду Пшеничников был заключен под стражу, сейчас дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»