Сланцевые компании США зафиксировали отток в 32 миллиарда долларов

Предприятия США, добывающие сланцевую нефть, заявили об оттоке денежных средств в 32 миллиарда долларов за период с января по июнь текущего года. Об этом сообщает Financial Times.

По данным издания, американские компании получают недостающие средства от продажи активов, акций и облигаций, а также совершая заимствования в банках. По информации FactSet, совокупная задолженность нефтегазовых компаний выросла более чем в два раза с конца 2010 по июнь 2015 года, увеличившись с 81 до 169 миллиардов долларов.

После падения цен на нефть марки WTI до 45 долларов за баррель, сланцевым предприятиям стало сложнее получать денежные средства. Так, если в I квартале нефтегазовые фирмы в США продали акций на сумму 10,8 миллиарда долларов, то во II квартале эта сумма сократилась до 3,7 миллиарда. В июле и августе объем эмиссий составил менее миллиарда долларов.

Как пояснил аналитик Citigroup Эдвард Морзе, финансовый сектор стал одной из причин впечатляющего роста сланцевой индустрии в США, однако теперь он же станет причиной консолидации и сокращений в отрасли.

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что снижение цен на нефть связано с увеличении добычи сланцевой нефти в США с одной стороны, и с ростом добычи в Саудовской Аравии с другой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»