Sky: устроивший стрельбу в Вашингтоне страдал психическими расстройствами

Военнослужащий Аарон Алексис, устроивший стрельбу в Адмиралтействе Военно-морских сил США в Вашингтоне, в результате которой погибли 13 человек, включая нападавшего, страдал психическими расстройствами, в том числе «слышал голоса», страдал паранойей и расстройством сна, cообщает Sky News.

По данным газеты Telegraph, Алексис любил играть в жестокие видеоигры, в частности, мог играть в Call of Duty по 16 часов в сутки, что, по мнению его друзей, могло стать причиной трагедии.

34-летний экс-резервист ВМС США Алексис устроил стрельбу в здании Адмиралтейства в Вашингтоне накануне. По словам мэра города Винсента Грея, в ходе стрельбы пострадали восемь человек, трое из них получили огнестрельные ранения, о характере травм остальных пока информации нет. Сам стрелок, предположительно, действовавший в одиночку, погиб, обстоятельства его смерти пока не уточняются.

Как отметил Томас Хошко — глава компании The Experts Inc, где с 2013 года работал Алексис, у того был действующий пропуск на «секретный» объект, который он получил после дополнительной проверки на допуск к секретной работе.

Алексис проходил службу в ВМС США с мая 2007 года по январь 2011 года, в ходе которой был награжден медалью «За примерную действительную службу в ВС США» и служебной медалью «За глобальную войну с терроризмом». В 2010 году он был арестован за выстрел из оружия в Форт Уорте, но тогда за отсутствием пострадавших поступок отнесли к мелким правонарушениям.

Новости по теме

Комментарии

17 сентября 2013, 17:32
Видимо адекватное восприятие происходящего вокруг считается в США психическим расстройством? )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»