Скворцова оценила модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя в 5,5 млрд рублей

Модернизация здравоохранения Крыма и Севастополя обойдется российскому бюджету в 5,5 млрд рублей за два года, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

По ее словам, министерство уже провело инвентаризацию всех учреждений Крыма и Севастополя, которых насчитывается более 175. Ведомство также подготовило перечень необходимых работ, необходимых для проведения в каждом из учреждений.

Скворцова назвала задачу интеграции крымской системы здравоохранения в общероссийскую с 1 января 2015 года «амбициозной». Она отметила, что с этой даты все учреждения должны работать в едином порядке.

Минздрав выяснил, что за последние 30 лет в этих регионах практически не было поддержки материально-технической и технологической базы. «Ситуация там на уровне середины 80-х годов. Даже в крупной городской больнице, кроме простого анализа крови и старенькой рентгенографии, ничего нет», — посетовала Скворцова.

Накануне министр образования и науки Дмитрий Ливанов оценил расходы на модернизацию системы образования Крыма в 25 млрд рублей только до конца 2014 года. По его словам, часть средств пойдет на повышение зарплат учителей уже к этому июлю.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»