Скрипачка Ванесса Мэй выступит за Таиланд на зимней Олимпиаде

Британская скрипачка Ванесса Мэй выступит на зимней Олимпиаде в Сочи в составе лыжной сборной Таиланда, пишет The Telegraph. Попасть в команду ей позволило второе, тайское, гражданство. Выступать на Играх скрипачка будет под фамилией отца — Ванакорн.

Согласно правилам олимпийской квалификации, страна, у которой нет спортсменов, входящих в топ-500 лыжников мира, может отправить одного мужчину и одну женщину для соревнований в слаломе и гигантском слаломе. Мэй станет второй представительницей Таиланда, выступающей на Олимпиаде, за историю зимних Игр.

35-летняя Мэй занимается катанием на лыжах с четырехлетнего возраста. Готовиться к Олимпиаде она начала с 2010 года. По словам скрипачки, она не рассчитывает занять призовое место, однако само участие в Играх является ее заветной мечтой.

Ванесса Мэй родилась в семье тайца и китаянки, однако выросла в Великобритании, куда попала после того, как ее мать вышла замуж за британца. Скрипачка приобрела всемирную известность, исполняя классические музыкальные композиции в современной обработке. За свою карьеру Мэй продала 10 миллионов пластинок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»