СКР завершил расследование дела экс-главы ФСИН

Главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование уголовного дела против бывшего директора ФСИН Александра Реймера, его экс-заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова.

Все трое в зависимости от роли каждого обвиняются в мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК). О завершении расследования написала газета «Коммерсантъ», впоследствии это подтвердил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Обвиняемым инкриминируют хищение мошенническим путем более 2,7 миллиарда рублей в период с 2010 по 2012 годы. Эти деньги были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения «электронными браслетами». Как выяснилось, ведомство закупало эти устройства по цене, в несколько раз выше рыночной.

Кроме того, как полагает следствие, Реймер позднее в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении денег получил откат от соучастника Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. Деньги были переданы в рабочем кабинете главы ФСИН на улице Житной в Москве.

Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Затем оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего — в суд. Дело в отношении Мартынова было выделено в отдельное производство, поскольку он признал вину и заключил сделку со следствием.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»