СКР обнаружил улики на месте крушения A321 благодаря расширению зоны поиска

Благодаря значительному расширению территории поисковой операции на месте крушения самолета A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» в Египте были обнаружены улики, имеющие значение для расследования дела. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В пресс-релизе СКР говорится, что зона поисков была расширена (до 40 квадратных километров — РП) по просьбе председателя ведомства Александра Бастрыкина, который находится в Египте. «Следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Они будут исследованы и изучены совместно с представителями компетентных органов Египта», — отметил Маркин.

Сейчас компетентные органы Египта совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета изучают записи «черных ящиков». Впоследствии записи передадут российским следователям.

Ранее The Wall Street Journal публиковал предварительные данные расшифровки «черных ящиков». По информации издания, пилоты не обсуждали технические неполадки на борту. При этом отмечается, что у них, возможно, не было времени, чтобы среагировать на чрезвычайную ситуацию.

Самолет A321 с 217 пассажирами на борту, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября. В результате погибли все пассажиры и семь членов экипажа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»