СКР назвал причину посадки самолета на Ярославское шоссе

По предварительным данным Следственного комитета, причиной аварийной посадки легкомоторного самолета на Ярославское шоссе стало отсутствие топлива в баке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Московского следственного отдела СКР на водном и воздушном транспорте Ивана Сибула.

«В рамках доследственной проверки следователи планировали изъять образцы топлива для проверки его качества, однако сделать это не удалось — бак и топливопровод оказались сухими», — заявил Сибул.

Следователь уточнил, что бензобак не был поврежден при посадке, следовательно, утечки горючего не было. По его словам, вероятнее всего из-за отсутствия топлива и остановился двигатель. В ближайшее время следователи планируют опросить пилота.

Следователи проверяют обстоятельства аварийной посадки самолета на предмет соответствия статьям 263 («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба») и 238 («выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») Уголовного кодекса РФ.

Легкомоторный самолет совершил жесткую посадку на Ярославское шоссе в Московской области накануне, 23 января. В результате инцидента никто не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»