СКР и МАК прибудут на место крушения Ми-8 в Туве не раньше понедельника

Сотрудники Следственного комитета РФ и специалисты Международного авиационного комитета приедут на место крушения вертолета Ми-8 в Туве только в понедельник из-за чрезвычайно сложных метеорологических условий, сообщает «Интерфакс».

- Пока погода не позволяет им вылететь. На данный момент вылет планируется на первую половину дня понедельника, исходя из прогноза погоды, — сказала помощник руководителя Западно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ Яна Стрижова.

Она отметила, что следователи и специалисты МАК не могут приехать на место катастрофы из-за облачной погоды, осадков и ветра. Совсем скоро в Абакан прибудут сотрудники Международного авиационного комитета. В воскресенье они вместе со следователями поедут в Кызыл.

Во время полета из Соруга и Кызыл 10 октября 2014 года пропал вертолет Ми-8 компании «Тува Авиа». На борту было 12 человек, в том числе шестеро членов экипажа, и столько же пассажиров. На борту находился директор компании Юрий Шин.

В пятницу вечером удалось установить место крушение вертолета. Он упал в Тоджинском районе в верховье реки Улуг-О. Предварительно установлено, что вертолет столкнулся с крутым склоном горы, после чего взорвался. Сотрудники МЧС России добрались до места катастрофы и нашли обломки вертолета, а также останки десяти погибших.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»