Скотт Блэклин сегодня был выдворен из России

Бывший президент Американской торговой палаты, руководитель собственной компании Blacklin&Associates Скотт Блэклин, нарушивший миграционное законодательства, был выдворен из России. Рано утром он вылетел рейсом в Хельсинки, сообщили ТАСС в Управлении федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области.

Напомним, Блэклин прибыл в Нижний Новгород в конце мая для участия в образовательном семинаре в Нижегородском университете имени Лобачевского, организованном в рамках российско-американской программы повышения предпринимательского потенциала российских университетов «Эврика». Однако он въехал в Россию по деловой визе, которая предусматривает возможность занятия торгово-экономической деятельностью либо повышение квалификации. При этом Блэклин планировал вести образовательную деятельность, что считается нарушением миграционного законодательства.

Сормовский суд Нижнего Новгорода вынес решение о выдворении гражданина США с выплатой штрафа 5 тыс. рублей. Постановление суда вступило в законную силу сегодня. Год назад Скотта Блэклина уже выдворяли из России за аналогичное нарушение во время поездки в Нижний Новгород. Согласно законодательству, ему будет закрыт въезд в Россию в течение трех лет.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2015, 05:08
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»