Скончался один из раненных в Херсоне милиционеров

Один из троих милиционеров, которых якобы ранили протестующие в Херсоне, скончался в больнице, сообщает украинское МВД.

 Инцидент произошел накануне. В милицию поступило сообщение о том, что на углу улиц Кулика и Мира избили двоих человек. На место инцидента прибыли милиционеры, и через некоторое время группа молодых людей, которых ведомство называет «активно и радикально настроенными участниками акций протеста», напали на них с ножами, отмечает МВД. Двое милиционеров попали в реанимацию, одному из них врачи удалили селезенку, еще один получил проникающее ранение в грудь. Третий силовик отделался ранами плеча и ноги, его госпитализировать не стали.

Подозреваемых в нападении задержали, ими оказались студенты одного из местных вузов, говорится в сообщении. Тогда на молодых людей завели уголовное дело о покушении на убийство, статья по которой предполагает до пожизненного срока заключения. 

24 января недалеко от общежития сотрудников МВД в Голосеевском районе Киева обнаружили тело застреленного милиционера. Позже ответственность за убийство взяли на себя члены анонимной «Украинской повстанческой армии», аккаунт которой в Facebook появился после смерти милиционера. 

Новости по теме

Комментарии

28 января 2014, 16:40
Откровенное бездействие властей всё больше развязывает руки хулиганам и откровенным преступникам.
Чем больше идти на поводу у распоясавшегося хама, - тем больше он начинает кочевряжится.
Это аксиома не требующая никаких дополнительных доказательств. Да и какие доказательства нужны, когда МайДауновские отморозки ножами вспарывают животы, живьём напалмом жгут живых людей при исполнении ими государственного долга?

Уже есть конкретная организация и конкретные люди, которые взяли на себя ответственность за всё происходящее. Почему медлит власть, не хочет испортить Олимпиады в России?

Но ведь гибнут люди, разве этого недостаточно для введения ЧП (чрезвычайного положения)?
28 января 2014, 17:51
На Украине действует развернутое террористическое подполье, которое и является сейчас ударной силой и ядром евромайдана, прикрываясь, как живым щитом зеваками и мирными протестующими. И оно имеет оружие, жаждет войны и крови, и только ждет возможности спровоцировать власти на первый выстрел (или создать соотвествующую информационную картинку для Запада) — после немедленно развязав кровавую бойню гражданской войны, активизировав ячейки в регионах. По тактике Беркута и силовиков видно, что власть понимает это, и накапливает силы не отвечая на провокации. До поры до времени.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»