Скончался народный артист России Михаил Светин

Ушел из жизни Михаил Светин. Народный артист России скончался в воскресенье утром на 85-м году жизни в реанимации Гатчинской районной больницы в Ленинградской области. Как сообщили в пресс-службе администрации региона, Светина не стало в 06:45 утра.

Михаила Светина экстренно госпитализировали 23 августа, напоминает ТАСС. Уточнялось, что «для актера был вызван хирург из Ленинградской областной больницы». После операции, которая завершилась успешно, актера перевели в реанимацию и подключили к искусственной вентиляции легких. 24 августа сообщалось, что состояние Светина остается стабильно тяжелым. По некоторым данным, у актера был гемморагический инсульт.

Заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин до последнего времени служил в петербургском Театре комедии имени Акимова. В кино дебютировал в 1973 году в лентах «Не пройдет и года...» Леопольда Бескорадного и «Ни пуха, ни пера» Виктора Иванова. Известность получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!». Всего снялся более чем в ста кинофильмах. Среди них яркие эпизодические роли: инженер Брунса в «12 стульях», начальник вокзала в «Безымянной звезде», Фома Брыль в ленте «Чародеи», передает Санкт-Петербург.Ру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»