Скончался еще один пострадавший в столкновениях в центре Киева

45-летний активист Роман Сеник, пострадавший 22 января в ходе столкновений между протестующими и милицией на улице Грушевского в центре Киева, скончался в Киевской больнице, сообщила председатель Львовской областной организации ВО «Свобода», народный депутат Украины Ирина Сех.

«Несколько дней врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку», — пояснила Сех.

Сейчас официально подтверждена гибель двоих участников столкновений с милицией. По данным МВД Украины, причиной смерти активистов стали огнестрельные ранения. Ведомство подчеркнуло, что украинская милиция не использует оружие, с помощью которого были убиты протестующие. По одной из версий следователей, убийство активистов могло быть совершено с целью усиления уже существующего конфликта между оппозицией и властями страны.

По информации ведомства, в ходе столкновений между милицией и демонстрантами погибли 20-летний житель Днепропетровской области Сергей Нигоян и 25-летний гражданин Белоруссии Михаил Жизневский.

Ранее следователи направили запросы в редакции телеканалов с просьбой предоставить видеозаписи событий на улице Грушевского в тот момент, когда предположительно наступила смерть мужчин. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»