Скончался экс-директор ЦРУ Джеймс Шлезингер

Бывший директор Центрального разведывательного управления США (ЦРУ), министр обороны США, министр энергетики США Джеймс Шлезингер скончался в больнице в Балтиморе на 86-м году жизни, сообщает Wall Street Journal.

По словам его дочери Энн Шлезингер, причиной смерти стали осложнения от пневмонии, отмечает издание.

Шлезингер был назначен директором ЦРУ в декабре 1972 года американским президентом Ричардом Никсоном. Он возглавлял ЦРУ до 2 июля 1973 года.

С июля 1973 по ноябрь 1975 год был назначен на пост министра обороны, с августа 1977 по август 1979 год являлся министром энергетики.

Издание отмечает, что Шлезингер приобрел репутацию человека, готового идти на непопулярные шаги, сокращать рабочие места в своем ведомстве и не думать о том, как его решения будут восприняты другими людьми. В течение первых трех месяцев своей работы в ЦРУ он сократил около 10% всего персонала управления.

Бывший глава американской разведки окончил Гарвардский университет, получив в 1950 году степень бакалавра, затем магистра и доктора экономики. Был доцентом экономики в университете Вирджинии. В конце 60-х годов был назначен помощником, а затем исполняющим обязанности заместителя директора Бюро бюджета. В начале 70-х годов Никсон назначен его председателем Комиссии по атомной энергии, отмечает издание.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»