«Сколково» в декабре этого года начнет сотрудничать с Китаем

По словам Дмитрия Медведева в декабре текущего года московская школа управления «Сколково» планирует запустить первую фундаментальную образовательную кампанию по сотрудничеству с Китаем. Об глава правительства заявил на открытии заседания попечительского совета школы.

- Вы знаете, что мы активно сотрудничаем со странами Азии, Латинской Америки. В декабре школа планирует запустить первую фундаментальную образовательную кампанию по взаимодействию с Китаем, что позволит овладеть новыми навыками, знаниями для разработки стратегии работы на китайском рынке, — цитирует ТАСС Медведева.

Премьер-министр так же отметил, что совместно с Международной организацией труда школа управления «Сколково» реализует проект по прогнозированию будущих потребностей в рабочих профессиях. Так, был создан образовательный стимулятор по управлению современным техникумом. По словам Медведева, он получил «высокую оценку международных экспертов» и будет использоваться для обучения руководителей колледжей в Латинской Америке, Восточной Азии.

- Школа управления «Сколково» к настоящему времени уже может рассматриваться как уникальное интеллектуальное пространство, которое объединило менеджеров ведущих российских компаний, предпринимателей, госслужащих, иностранных экспертов, — отметил премьер-министр.

За 9 лет существования школы в ней прошли обучение около 12 тысяч человек, а в прошлом году — около 3 тысяч человек, среди них больше половины — сотрудники крупнейших российских и международных компаний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»