В Сколково идею колонизации Марса сочли реалистичной

Директор по развитию кластера космических технологий "Сколково" Дмитрий Пайсон считает осуществимой идею колонизации Марса, озвученную главой американской частной аэрокосмической корпорации SpaceX Илоном Маском на Международной астронавтической конференции в Гвадалахаре.

«С технической стороны колонизация Марса, о которой рассказал Илон Маск на конференции, осуществима. Он не говорил о каких-то нереальных и совсем фантастических вещах», - заявил Дмитрий Пайсон информагентству «Народные новости».

По мнению директора по развитию кластера космических технологий, проблемой номер один такого проекта может быть получение денежных средств для его реализации.

«Единственное, там есть одна большая проблема - это огромное количество денег, которые нужно вложить в этот проект, а самое главное, где взять эти средства. Он с юмором к этому отнесся, даже назвал один из первых источников финансирования - продажу краденых трусов, - сказал Пайсон. - Еще упомянул краундфандинг и другие варианты. Если он раздобудет эти деньги, то никаких проблем разработать проект колонизации Марса не будет, там нужно, как говорится, сесть и сделать».

Пайсон считает осуществимой идею колонизация Марса, с научной точки зрения.

«В речи Маска я не услышал ничего антинаучного. Вопросы, конечно, есть. Например, что будет с радиацией и жизнеобеспечением экипажа при перелете. Эти вопросы нужно дорабатывать», - отметил представитель «Сколково».

Глава американской частной аэрокосмической корпорации SpaceX Илон Маск считает, что для полета на Марс потребуются многоразовые корабли, которые перевезут миллионы человек. За один полет корабль сможет перевезти не более 200 пассажиров и около 450 тонн груза. На Марсе, по мнению Маска, нужно создать город и обеспечить его планетарными ресурсами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»